rus | eng
logo
Новости
Компания «САННА-ЛИТЕР Терминал» предложила варианты организации работы склада на логистической сессии «Оптимизация работы склада» в рамках выставки «Логистика и склад-2009»
22-06-09

18 июня Алексей Цацулин Исполнительный директор компании «САННА-ЛИТЕР Терминал» (складского оператора логистической сети «ЛИТЕР») выступил с докладом на логистической сессии «Оптимизация работы склада. Анализ возможных решений и их эффективности». В своем докладе Алексей осветил тему «Ликвидация собственного склада и организация работы с логистическим оператором. Преимущества, недостатки, экономическая эффективность».

Исполнительный директор компании «САННА-ЛИТЕР Терминал» осветил основные проблемы, с которыми сегодня могут столкнуться компании, имеющие свой склад. Это и задача по сокращению бюджета, и рост арендных/коммунальных платежей, увеличение свободных площадей или в отдельных случаях, напротив, их нехватка, проблемы с персоналом, воровство, ошибки в заказах, вопросы модернизации и изменения бизнес-процессов и, наконец, отвлечение топ-менеджмента от основной деятельности для решения складских проблем.
Хотя бы с одной из этих проблем сталкиваются все компании, самостоятельно организующие работу своего склада, что подтвердили участники логистической сессии. А если есть проблема, то стоит рассмотреть варианты решения. Одним из таких вариантов может стать рассмотрение проекта передачи склада на аутсорсинг.

Профессиональный, опытный логистический оператор способен решить перечисленные проблемы, предоставив прозрачный понятный бюджет, возможность зафиксировать тарифы на определенный период, взимая плату только за хранимый на складе товар и только за выполненные работы, предоставляя возможность расширения занимаемых площадей. Для удобства клиента в рамках партнерства с логистическим оператором может быть оговорена модернизация склада за счет оператора, согласованы KPI работы, требуемая отчетность. А главное – топ-менеджмент больше не будет тратить время на решения складских проблем, все процессы будет контролировать логистический оператор, для работы с которым достаточно выделить 1-2 менеджеров.

Алексей также рассмотрел основные этапы и технологию перехода на аутсорсинг складской логистики и подчеркнул, что этот процесс зачастую гораздро проще, чем считают многие компании.

В заключение своего доклада Исполнительный директор компании «САННА-ЛИТЕР Терминал» вкратце осветил географию логистической сети «ЛИТЕР», которая на первой стадии своего развития покрывает Европейскую территорию РФ: 4 складских комплекса (Внуков, Московской обл., Нижний Новгород, Ростов-на-Дону) и 2 портово-логистических комплекса (Дмитров, Московской обл. и Калининград). А также рассказал о полном комплексе логистических услуг (перевозки всеми видами транспорта, лицензированный таможенный брокер), предоставляемых клиентам сети стратегическим партнером – Группой компаний «САННА-ЛИТЕР».

Краткая справка:

Сессия «Оптимизация работы склада. Анализ возможных решений и их эффективности» была организована Mizunov Media Group и MVK наряду с другими профессиональными сессиями по логистике, прошедшими 16-18 июня в рамках выставки «Логистика и склад-2009» при поддержке Координационного совета по логистике, информационно-консалтинговой службы Logist-ICS, кадрового агентства AVANTA Personnel, кадрово-логистического центра S.K.Y. Building и ИТКОР. На профессиональных логистических сессиях поднимались такие вопросы, как текущая ситуация на рынке складской недвижимости РФ в современных рыночных условиях, автоматические склады, современное состояние и тенденции развития российского рынка WMS-систем, оптимизация работы склада, персонал в сфере логистики. Среди выступающих были представители таких известных на рынке компаний, как ASTERA, Eurasia Logistics, САННА-ЛИТЕР Терминал, WMS-Explorer, Logist-ICS, AVANTA, Координационный совет по логистике и др.

ООО «САННА-ЛИТЕР Терминал», являясь складским оператором логистической сети «ЛИТЕР», осуществляет услуги по складской логистике на складах «ЛИТЕР», включающие как услуги ответственного хранения, так и полный спектр услуг по складской обработке. Первый логистический центр сети «ЛИТЕР Домодедово», введен в эксплуатацию в начале 2008 года.

Группа компаний «САННА-ЛИТЕР» создана в результате стратегического партнерства УК «ЛИТЕР» и ГК «САННА» для формирования мультимодальной логистической сети на базе складов, возводимых УК «ЛИТЕР». ГК «САННА» уже более 18 лет работает в сфере транспортной (авто+море+ж/д) и таможенной логистики. Предоставляет полный комплекс услуг по транспортной логистике и услуги лицензированного таможенного брокера.
 



Все новости »
Новости компании
/ 06-02-2012 /
Начаты работы по проектированию
/ 09-12-2011 /
Дмитровский межрегиональный мультимодальный логистический центр включен в инвестиционную программу Московской области
/ 19-09-2011 /
Опубликован протокол вкрытия конвертов открытого конкурса
архив новостей »
Новости логистики
/ 13-03-2012 /
НМТП раскрыла параметры стратегии развития группы до 2020 года
/ 14-02-2012 /
Одна из основных задач ОАО «РЖД» на северо-западе - развитие подходов к портам – вице-президент компании
/ 02-11-2011 /
Эксперты логистического рынка объединились против кризиса
архив новостей »
Ссылки партнеров

ООО «Управляющая Компания «ЛИТЕР»
123195, Москва, Ленинградское ш., 57
Тел/факс: +7 (495) 626 1668, e-mail: info@liter.ru


Разработка и техническая
поддержка сайта

Дизайн сайта
© LITER 2008-2012