rus | eng
logo
Новости
Стратегическое партнерство УК «ЛИТЕР» и ГК «САННА»: больше свободы – больше выбор
02-09-09

В июне 2009 года УК «ЛИТЕР», занимающаяся созданием мультимодальной логистической сети «ЛИТЕР» с 2006 года

и ГК «САННА», мультимодальный международный логистический оператор, работающий в сфере транспортной и таможенной логистики более 18 лет,

провели расширенную встречу для определения дальнейшей стратегии развития совместного проекта «САННА-ЛИТЕР».

Кризис и неопределенность в дальнейшем развитии мировой и российской экономики привнесли изменения в российский бизнес и потребовали от участников нашего проекта сделать определенные коррективы в стратегии и в управлении проектом. Помимо стратегии на встрече обсуждались и перспективы развития сети, и вопросы качества услуг, и ценовая политика, и многое другое. УК «ЛИТЕР», несмотря на кризис, подтвердила продолжение создания сети «ЛИТЕР». ГК «САННА» также подтвердила свою заинтересованность в совместном проекте «САННА-ЛИТЕР» по созданию мультимодальной логистической сети с единым оператором. Учитывая произошедшие изменения рынка, партнеры проекта «САННА-ЛИТЕР» внесли определенные изменения во взаимные обязательства.

Первым решением стало повышение самостоятельности партнеров в принятии собственных решений и в стратегии ведения собственных видов бизнеса. С одной стороны, эта свобода должна обеспечить улучшение оперативности и усиление конкурентоспособности компаний, входящих в проект и специализирующихся на отдельных видах услуг. С другой стороны, это развяжет руки и увеличит их собственные возможности в удержании и привлечении новых клиентов, а также в развитии своих видов бизнеса, на которых они специализируются.

ГК «САННА» более 18 лет работает на логистическом рынке России и оказывает клиентам полный комплекс услуг по транспортной логистике (включая авто, жд, морские перевозки как по РФ, так и по другим странам) и услуги собственного лицензированного таможенного брокера. Специализированные компании, входящие в ГК «САННА», сейчас ведут переговоры о создании совместных услуг с ОАО «РЖД» и с одним из крупнейших частных интермодальных операторов России. Компания, оказывающая таможенные услуги, ведет переговоры о создании совместного предприятия с крупным зарубежным логистическим оператором.

Вторым решением было то, что ГК «САННА» и одноименная группа компаний, специально созданная ею для проекта «САННА-ЛИТЕР», развивают свои собственные проекты и свой собственный бизнес. После завершения строительства складов сети «ЛИТЕР» предполагается, что ГК «САННА» продолжит в нем более конкретную деятельность. Со своей стороны ГК «САННА» еще в 2007 году завершила подготовку к вступлению в проект, создав собственного мультимодального логистического оператора и таможенного брокера под брендом «САННА-ЛИТЕР».

Складской оператор «ЛИТЕР Терминал», ранее известный как «САННА-ЛИТЕР Терминал», оказывающий услуги ответственного хранения и полный спектр услуг по складской обработке на первом логистическом центре сети «ЛИТЕР Домодедово», является собственным складским оператором сети «ЛИТЕР». На первом этапе мультимодальная логистическая сеть «ЛИТЕР» будет состоять из 6 логистических центров класса «А» на Европейской части территории РФ, включая Московский регион, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Калининград.

Третье решение партнеров по проекту «САННА-ЛИТЕР» связано с изменением подхода в оценке деятельности логистических блоков проекта для более точного контроля их эффективности. Если раньше проект оценивался в целом, то теперь он разделен на три составляющие блока и управление ими закреплено между партнерами персонально.

УК «ЛИТЕР» ведет блок, связанный со складской деятельностью, которая теперь будет брендироваться как «ЛИТЕР». Это рационально с точки зрения управления проектом в вопросах работы сети складов. Поэтому компания «САННА-ЛИТЕР Терминал» будет переименована в «ЛИТЕР Терминал».

ГК «САННА» ведет два блока. Первый связан с доставкой грузов, всеми видами транспорта (авто+железная дорога+море), второй с таможней и юридической поддержкой участников ВЭД в таможенных вопросах.

УК «ЛИТЕР» и ГК «САННА» уверены, что результатом их решений станет дополнительное удобство клиентов от возможности получить как полный комплекс логистических услуг в системе «одного окна», включающих авто, жд, авиа экспедицию, ответственное хранение, складские услуги и услуги таможенного брокера, так и отдельную услугу, выбранную из всего комплекта.

По всем вопросам просьба обращаться к:

Ксении Фатеевой
Руководитель Департамента маркетинга УК «ЛИТЕР»
Тел. +7 (495) 663-82-70
Kseniya_f@liter.ru
www.liter.ru

Или

Владимиру Козиеву
Руководитель Департамента маркетинга ГК «САННА»
Тел. +7 (495) 662-44-34
vek@sanna-liter.ru
www.sanna-liter.ru
 



Все новости »
Новости компании
/ 06-02-2012 /
Начаты работы по проектированию
/ 09-12-2011 /
Дмитровский межрегиональный мультимодальный логистический центр включен в инвестиционную программу Московской области
/ 19-09-2011 /
Опубликован протокол вкрытия конвертов открытого конкурса
архив новостей »
Новости логистики
/ 13-03-2012 /
НМТП раскрыла параметры стратегии развития группы до 2020 года
/ 14-02-2012 /
Одна из основных задач ОАО «РЖД» на северо-западе - развитие подходов к портам – вице-президент компании
/ 02-11-2011 /
Эксперты логистического рынка объединились против кризиса
архив новостей »
Ссылки партнеров

http://ukvol.zendesk.com/

ООО «Управляющая Компания «ЛИТЕР»
123195, Москва, Ленинградское ш., 57
Тел/факс: +7 (495) 626 1668, e-mail: info@liter.ru


Разработка и техническая
поддержка сайта

Дизайн сайта
© LITER 2008-2012