rus | eng
logo
Новости
САННА-ЛИТЕР – первый логистический оператор в России, внедривший систему управления складом RedPrairie
17-11-08

На днях компания «САННА-ЛИТЕР Терминал», входящая в динамично развивающуюся Группу компаний «САННА-ЛИТЕР», закончила внедрение уникальной для России системы управления складом (Warehouse Management System – далее WMS) RedPrairie. «ГК САННА-ЛИТЕР» является логистическим оператором полного цикла, предоставляя услуги по транспортной, складской и таможенной логистике, включая услуги таможенного брокера.

Из представленных на рынке передовых WMS-решений «ГК САННА-ЛИТЕР» остановила свой выбор на RedPrairie в силу возможности настройки ее модулей на различные технологические процессы, такие, как складская обработка, управление двором, управление персоналом, управление контейнерными площадками и т.д.  Данная программа позволяет в рамках одного решения удовлетворять различным требованиям многочисленных клиентов склада. «RedPrairie предложила нам прекрасную функциональность мирового класса, используемую ведущими европейскими и американскими логистическими операторами, - говорит Генеральный директор  «ГК САННА-ЛИТЕР» Оник Азнаурян. – Благодаря инновациям WMS RedPrairie, позволяющим предоставлять клиентам услуги высшего класса, мы сможем повысить свою конкурентоспособность».

WMS RedPrairie была внедрена на логистическом центре класса «А» «ЛИТЕР Домодедово» общей площадью 9 505 кв.м – первом из семи объектов мультимодальной логистической сети «ЛИТЕР». «ЛИТЕР Домодедово» – «пилотный» проект, на котором проходит адаптация и тестирование всех технологий и бизнес-процессов для последующего переноса на остальные объекты логистической сети «ЛИТЕР».

В результате сотрудничества с RedPrairie все складские объекты сети «ЛИТЕР», а это более 500 тыс. кв.м складских площадей класса «А», будут управляться интернет-совместимой WMS мирового класса с автоматизированными бизнес-процессами. Данные систем управления складами логистической сети «ЛИТЕР» будут поступать в Централизованный информационный центр. Для удобства работы персонала и повышения производительности данная система русифицирована. WMS полностью интегрирована с информационным пространством «ГК САННА-ЛИТЕР», что позволит использовать ее преимущества при ведении всего бизнеса.

Реализованная в WMS RedPrairie возможность доступа к информационной системе склада через интернет в режиме реального времени обеспечивает прозрачность управленческой и складской отчетности для клиента и возможность построить совместную работу по принципу «открытой книги».

Функции WMS  RedPrairie по оптимизации складского хранения, автоматизированной системе управления двором и возможность контроля складских запасов в режиме реального времени позволят «ГК САННА-ЛИТЕР» ощутить выгоду от снижения операционных издержек. Переход от выполнения  складских операций по бумажной технологии к технологии с использованием радиотерминалов сбора данных способствует повышению производительности персонала и точности выполнения операций.

 Внедренная система управления складом сократит время складской обработки, повысит безопасность и снизит затраты на хранение.

Краткая справка:

«ГК САННА-ЛИТЕР»

Образована в 2006 году в результате стратегического партнёрства Группы компаний «ЛИТЕР» с Группой компаний САННА», имеющей 17-летний опыт работы в сфере транспортно-складской и таможенной логистики. «ГК САННА-ЛИТЕР» управляет всеми логистическими операциями в рамках создаваемой сети, предоставляя комплексные услуги по транспортной и складской логистике (автомобильные, железнодорожные, морские, мультимодальные грузоперевозки, услуги ответственного хранения на складах класса «А» с различными температурными режимами), услуги таможенного брокера и консалтинг.

На первой стадии проекта мультимодальной логистической сети «ЛИТЕР» планируется создание 6 крупных логистических комплексов класса «А»:
*  4 складских комплекса класса «А» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону
* 2 портово-складских комплекса класса «А» в Дмитрове Московской области и Калининграде

Общая площадь складов составит более 500 тыс. м2, в т.ч. средне- и низкотемпературные склады около 130 тыс. м2.
В I-ом квартале 2008 года на юге Московской области (федеральная трасса «Дон» в 11 км от МКАД) начал функционировать складской комплекс класса «А» «ЛИТЕР Домодедово» общей площадью 9 505 кв.м.

Инвестиции в проект превысят 500 млн долларов США.

 

RedPrairie Corporation

RedPrairie  - ведущий мировой поставщик решений по оптимизации бизнес-процессов. Основанный на усовершенствованной за последние 15 лет Service Oriented Architecture (SOA) (Сервисно-ориентированной архитектуре) интегрированный комплекс решений RedPrairie предлагает возможности информационной оптимизации бизнес-процессов для более 32 тыс. объектов по всему миру, принадлежащих крупнейшим мировым компаниям.
RedPrairie предлагает высококлассные информационные решения и их сервисную поддержку, имеет глобальную сеть из более чем 20 сервисных центров и работает по усовершенствованным за последние 30 лет стандартам оказания услуг.

www.RedPrairie.com



Все новости »
Новости компании
/ 06-02-2012 /
Начаты работы по проектированию
/ 09-12-2011 /
Дмитровский межрегиональный мультимодальный логистический центр включен в инвестиционную программу Московской области
/ 19-09-2011 /
Опубликован протокол вкрытия конвертов открытого конкурса
архив новостей »
Новости логистики
/ 13-03-2012 /
НМТП раскрыла параметры стратегии развития группы до 2020 года
/ 14-02-2012 /
Одна из основных задач ОАО «РЖД» на северо-западе - развитие подходов к портам – вице-президент компании
/ 02-11-2011 /
Эксперты логистического рынка объединились против кризиса
архив новостей »
Ссылки партнеров

ООО «Управляющая Компания «ЛИТЕР»
123195, Москва, Ленинградское ш., 57
Тел/факс: +7 (495) 626 1668, e-mail: info@liter.ru


Разработка и техническая
поддержка сайта

Дизайн сайта
© LITER 2008-2012