rus | eng
logo
Новости
Платную дорогу из Москвы в Петербург начнут строить в 2010 году
22-07-09

Строительство новой скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург начнется до конца весны 2010 г. Дорогу обещают открыть не позднее, чем через 3 года. Это будет первая платная магистраль в России, передает "РосБалт". "Для начала построим Коровинскую развязку и реконструируем Бусиновскую, - рассказала сотрудница ФГУ "Дороги России" Н. Модина. - Далее дорога пойдет в обход Химок, Долгопрудного, Солнечногорска и соединится с существующей трассой М10. Это головной участок дороги. На нем будет восемь транспортных развязок". Главная и, пожалуй, самая приятная новость для московских водителей - они наконец получат альтернативу постоянно торчащей в пробках Ленинградке. А значит, с ветерком смогут добираться и в Шереметьево, и в Химки и в Зеленоград.

Ширина трассы - 10 полос, допустимая скорость движения - 150 км/ч. Правда, у нас в стране пока так быстро гонять запрещено правилами, и чтобы их изменить, потребуется вмешательство правительства. Но в "Дорогах России" уверены, что это возможно - качество трассы вполне позволит ездить и быстро, и безопасно. Если все пойдет, как задумано, до "Шарика" можно будет долететь от Москвы за 5 минут, а до Зеленограда - за 8. "Первый пункт оплаты поставят в 4,5 километрах от МКАД, - говорит Наталья Модина. - То есть, участок до Лихачевского шоссе, включающий подъезд к левобережным Химкам и Коровинскую развязку, связывающую Москву с Долгопрудным, будет бесплатным". Остальные пункты оплаты поставят на всех съездах с магистрали. Средняя цена проезда - 3 рубля 60 копеек за километр.

Напомним, предварительное решение о строительстве скоростной трассы между двумя столицами было принято на федеральном уровне в 2005 г. По проекту дорога (8 км) должна была пройти по территории Химкинского леса, разделив его на две части. Этот план прокладки трассы через главную зону отдыха для жителей города Химки стали основным камнем преткновения между администрацией и общественной организацией "Защитники Химкинского леса". Общая площадь Химкинского леса составляет 2,8 тыс. га, из них под дорогу планировалось отдать 144 га. Однако в начале июня Правительство Московской области отменило постановление о вырубке леса под строительство скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург. Таким образом, отметили в Минтрансе РФ, под строительство трассы предусмотрен отвод земельных участков в полосе шириной порядка 100 м с расширением в местах расположения транспортных развязок. По словам проектировщиков, дорога уложится в рамки существующих просек.

Источник: ati.su



Все новости »
Новости компании
/ 06-02-2012 /
Начаты работы по проектированию
/ 09-12-2011 /
Дмитровский межрегиональный мультимодальный логистический центр включен в инвестиционную программу Московской области
/ 19-09-2011 /
Опубликован протокол вкрытия конвертов открытого конкурса
архив новостей »
Новости логистики
/ 13-03-2012 /
НМТП раскрыла параметры стратегии развития группы до 2020 года
/ 14-02-2012 /
Одна из основных задач ОАО «РЖД» на северо-западе - развитие подходов к портам – вице-президент компании
/ 02-11-2011 /
Эксперты логистического рынка объединились против кризиса
архив новостей »
Ссылки партнеров

ООО «Управляющая Компания «ЛИТЕР»
123195, Москва, Ленинградское ш., 57
Тел/факс: +7 (495) 626 1668, e-mail: info@liter.ru


Разработка и техническая
поддержка сайта

Дизайн сайта
© LITER 2008-2012