rus | eng
logo
Новости
Пункты пропуска на границе реконструируют
21-09-09

Пункты пропуска через государственную границу в Приморье, большинство из которых не соответствует современным требованиям, пройдут капитальную реконструкцию в ближайшие 3 года, 18 сентября 2009 г во Владивостоке заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России, генерал-майор таможенной службы Константин Чайка.

"На территории Дальнего Востока 72 пункта пропуска, 53 из которых действует. Они должны соответствовать стандартам. Такая работа проводится в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) "Государственная граница РФ", рассчитанной до 2012 года. В рамках финансирования мы будем открывать и содержать пункты пропуска. В эту ФЦП вошло четыре приморских пункта пропуска: во Владивостоке, Находке, Краскино и Пограничном", - уточнил он.

По его словам, недавно подписан акт соответствия пункта пропуска в порту Восточный, в бухте Козьмино. Идет реконструкция пункта пропуска в морском порту Владивосток, завершены проектно-изыскательные работы в Краскино предусмотрены ремонт и модернизация ряда пунктов пропуска, помимо тех, чья реконструкция предусмотрена к саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году.

 "На Дальнем Востоке сложилась ситуация, отличная от ситуации в остальной стране. Здесь много пунктов пропуска через государственную границу, которые находятся в частных руках. При разработке новой ФЦП "Государственная граница РФ" на последующие годы мы планируем заложить деньги на решение этой проблемы - на выкуп, строительство новых и современное оснащение", - сказал он.

В настоящее время в Приморском крае расположено 17 пунктов пропуска через государственную границу РФ: восемь морских, пять автомобильных, три железнодорожных и один воздушный (в аэропорту "Владивосток").

 Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании Государственной пограничной комиссии в Петрозаводске отметил, что новая федеральная целевая программа "Государственная граница РФ", рассчитанная до 2016 года, должна предусматривать обустройство пунктов пропуска, задействованных при проведении Олимпиады-2014 в Сочи, саммита АТЭС во Владивостоке, а также объекты для обеспечения экспорта нефти по БТС-2 и ВСТО.

Премьер отметил, что в числе приоритетов новой программы должно быть обустройство границы с Казахстаном, Китаем, Монголией, Украиной и в районах Арктики. Там же должны быть предусмотрены меры по охране и защите исключительной экономической зоны России в Тихоокеанском регионе. Путин напомнил, что только в прошлом году на реализацию ФП "Госграница РФ" (2003-2010 годы) было потрачено более 19 миллиардов рублей.

 Источник: tamognia.ru



Все новости »
Новости компании
/ 06-02-2012 /
Начаты работы по проектированию
/ 09-12-2011 /
Дмитровский межрегиональный мультимодальный логистический центр включен в инвестиционную программу Московской области
/ 19-09-2011 /
Опубликован протокол вкрытия конвертов открытого конкурса
архив новостей »
Новости логистики
/ 13-03-2012 /
НМТП раскрыла параметры стратегии развития группы до 2020 года
/ 14-02-2012 /
Одна из основных задач ОАО «РЖД» на северо-западе - развитие подходов к портам – вице-президент компании
/ 02-11-2011 /
Эксперты логистического рынка объединились против кризиса
архив новостей »
Ссылки партнеров

ООО «Управляющая Компания «ЛИТЕР»
123195, Москва, Ленинградское ш., 57
Тел/факс: +7 (495) 626 1668, e-mail: info@liter.ru


Разработка и техническая
поддержка сайта

Дизайн сайта
© LITER 2008-2012