rus | eng
logo
Новости
Растаможка контейнеров по-новому
11-08-10

Министерство транспорта Российской Федерации опубликовало разъяснение о совершении таможенных операций в отношении товаров, перевозимых в контейнерах железнодорожным транспортом. Документ за подписью заместителя руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС России) Сергея Шохина и заместителя министра транспорта Виктора Олерского опубликован на сайте Минтранса.

Отмечается, что совершение таможенных операций, связанных с таможенным декларированием и выпуском товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, регламентировано положениями глав 27 и 32 Таможенного кодекса Таможенного союза.

При совершении таможенных операций, связанных с таможенным декларированием товаров организацией, осуществляющей перевозки товаров железнодорожным транспортом, в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, допускается представление в таможенный орган отправления транзитной декларации, содержащей сведения о номере контейнера, в котором перевозятся товары, до погрузки контейнера на железнодорожную платформу (полувагон) и принятия грузов к перевозке, в том числе в случае использования в качестве транзитной декларации железнодорожной накладной и коммерческих документов.

Проверка сведений, указанных в транзитной декларации, а также применение на основе системы управления рисками отдельных форм таможенного контроля осуществляется таможенным органом отправления в период с момента регистрации транзитной декларации до погрузки контейнеров на железнодорожный подвижной состав и выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

Железнодорожная накладная, в которой проставлен оттиск календарного штемпеля железнодорожной станции отправления, удостоверяющий прием железной дорогой груза к перевозке и подтверждающий полномочия железной дороги выступать декларантом таможенной процедуры таможенного транзита, представляется таможенному органу отправления железной дорогой не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации транзитной декларации.

Совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита при соблюдении условий, установленных статьей 216 Таможенного кодекса Таможенного союза, производится незамедлительно после представления железнодорожной накладной, содержащей оттиск календарного штемпеля.

Источник: portnews.ru



Все новости »
Новости компании
/ 06-02-2012 /
Начаты работы по проектированию
/ 09-12-2011 /
Дмитровский межрегиональный мультимодальный логистический центр включен в инвестиционную программу Московской области
/ 19-09-2011 /
Опубликован протокол вкрытия конвертов открытого конкурса
архив новостей »
Новости логистики
/ 13-03-2012 /
НМТП раскрыла параметры стратегии развития группы до 2020 года
/ 14-02-2012 /
Одна из основных задач ОАО «РЖД» на северо-западе - развитие подходов к портам – вице-президент компании
/ 02-11-2011 /
Эксперты логистического рынка объединились против кризиса
архив новостей »
Ссылки партнеров

ООО «Управляющая Компания «ЛИТЕР»
123195, Москва, Ленинградское ш., 57
Тел/факс: +7 (495) 626 1668, e-mail: info@liter.ru


Разработка и техническая
поддержка сайта

Дизайн сайта
© LITER 2008-2012