rus | eng
logo
Новости
Страны Организации Черноморского экономического сотрудничества подписали документы о сотрудничестве в сфере транспорта
11-04-08

Страны Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) 10 апреля 2008 г., в четверг, приняли в Одессе декларацию и протокол о сотрудничестве в сфере транспорта в Черноморском регионе. "Эти два серьезных документа направлены на развитие причерноморского сотрудничества в транспортной отрасли", - сказал на итоговой пресс-конференции министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

По его словам, на встрече было "полное взаимопонимание, как развивать автомобильный, морской транспорт в этом регионе, как развивать общую логистику, передает ИТАР-ТАСС. Специалистами стран ОЧЭС проведена значительная работа по организации создания Черноморской кольцевой автотрассы, упрощению грузоперевозок на автотранспорте. Имеется хорошая документальная основа, чтобы все вопросы решались быстро и динамично, в интересах всех стран участников ОЧЭС".

Генеральный секретарь Постоянного международного Секретариата ОЧЭС Леонид Хризантопулос уточнил, что в декларации и протоколе о сотрудничестве в сфере транспорта "речь идет о строительстве кольцевой автомагистрали Е-40 вокруг Черного моря общей протяженностью свыше 7 тыс км, а также о развитии морских сообщений, включая регулярное пассажирское и паромное". "Эти два проекта выводят транспортную отрасль в передовую и, самое важное, эти два проекта изменят жизнь и городов и всех участников ОЧЭС", -отметил Леонид Хризантопулос.

На встрече в Одессе подчеркивалось, что создание отлаженной транспортной системы в Причерноморье отвечает интересам всех стран региона. В российском транспортном ведомстве считают, что "существуют хорошие перспективы наращивания транспортной инфраструктуры в регионе и ее стыковки с европейскими и азиатскими магистралями".

Организация Черноморского экономического сотрудничества - межправительственная организация, объединяющая 12 государств Причерноморья и Южных Балкан. ОЧЭС была основана 1 мая 1999 на базе Договора о черноморском экономическом сотрудничестве от 25 июня 1992. Штаб-квартира организации расположена в Стамбуле. Участниками ее являются Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция, Украина. Наблюдатели - Австрия, Белоруссия, Германия, Египет, Израиль, Италия, Польша, Словакия, США, Тунис, Франция, Хорватия, Чехия.

ПРАЙМ-ТАСС



Все новости »
Новости компании
/ 06-02-2012 /
Начаты работы по проектированию
/ 09-12-2011 /
Дмитровский межрегиональный мультимодальный логистический центр включен в инвестиционную программу Московской области
/ 19-09-2011 /
Опубликован протокол вкрытия конвертов открытого конкурса
архив новостей »
Новости логистики
/ 13-03-2012 /
НМТП раскрыла параметры стратегии развития группы до 2020 года
/ 14-02-2012 /
Одна из основных задач ОАО «РЖД» на северо-западе - развитие подходов к портам – вице-президент компании
/ 02-11-2011 /
Эксперты логистического рынка объединились против кризиса
архив новостей »
Ссылки партнеров

Продажа яхт список предложений водного транспорта яхты.

ООО «Управляющая Компания «ЛИТЕР»
123195, Москва, Ленинградское ш., 57
Тел/факс: +7 (495) 626 1668, e-mail: info@liter.ru


Разработка и техническая
поддержка сайта

Дизайн сайта
© LITER 2008-2012